• 品牌折扣童裝:服裝市場“最後一塊蛋糕” 看商家怎麽吃
  • 隨著“兩孩”政策落地和“80後”父母成為消費主體,消費者對嬰幼兒服飾品質的追求不斷提升,行業進入由低端向中高端消費轉移的成長階段。數據顯示,我國14歲以下的兒童有2.2億,占人口總數的16.6%;中國嬰幼兒服飾棉品和日用品市場容量今年將達到2500億元市場規模。隨著“全麵兩孩”政策落地和“80後”父母成為消費主體,消費者對品牌折扣童裝品質的追求不斷提升,行業進入由低端向中高端消費轉移的成長階段。業內人士認為,童裝市場潛力巨大,產業新風口已至。由於童裝市場增速較快,森馬服飾、美邦服飾、361度、李寧、特步、安踏等企業都在涉足或加碼童裝業務板塊。

    潛力巨大
    這個行業市場規模大,成長性好,每年保持在12%左右增速。兒童服飾產業消費升級步伐明顯,在別的產業開始走平時,這一產業開始提速。三四線城市消費者也越來越願意選擇中高端童裝,未來市場潛藏更大價值。商家應該努力發展成全渠道、全品類、多品牌、多平台的兒童產品品牌集團,打造兒童產業生態圈。

    童裝市場相對成熟,正處在升級階段,未來會越來越重視品質和個性化,精品和快時尚還將迅猛增長。過去,品牌商主要靠代理商銷售,與消費者沒有直接對話,未來要建立直接溝通的平台、渠道。

    起步較晚 市場集中度低
    雖然我國品牌折扣童裝市場潛在的空間與容量巨大,但起步較晚,市場集中度低。2015年,我國市場占有率前十位的童裝品牌占有率之和僅為10.6%,遠低於發達國家水平。市場高度分散也給行業企業擴容提供了機遇。隨著競爭加劇,市場會進一步成熟。成熟表現在5個方麵:

    1、消費者的品牌需求會得到更大滿足,從而進一步提升消費者的品牌意識;
    2、會產生一批絕對領導品牌童裝折扣貨源商家,這類品牌和一般品牌的距離會越來越大;
    3、一些不具備競爭實力和品牌運作能力的特別是批發型的童裝公司會被擠出市場;
    4、整個行業的品牌意識得到加強,會湧現出大量的品牌化企業;
    5、更多的其他行業或領域的企業會進入童裝市場,童裝市場的門檻會進一步提高,行業的經營能力和品牌運作水平也會得到較大提升。

    線上線下結合
    “企業要積極擁抱互聯網,通過‘互聯網+’轉型。一方麵,在企業內部,通過互聯網提升供應鏈效率,加快生產周期。另一方麵,在對外市場上加大創新,除了在天貓、京東、唯品會等電商平台銷售外,要打造自己的IP,通過鮮活的形象與年輕消費者產生共鳴,同時打造立體式、多樣化的會員粉絲銷售,借助娛樂營銷、社群營銷、碎片化營銷等多種方式,與消費者建立持續有效的溝通與服務。”線下線上“雙核驅動”將給品牌童裝折扣貨源商家帶來更大發展空間。下一步,不少企業還將由以兒童服裝服飾為主的業務領域進一步向兒童周邊產品領域擴充,橫向拓展兒童產品線,包括運動、親子裝、嬰童用品等,以增加與消費者的觸點。

    最後一塊蛋糕
    企業如何抓住機遇?品牌折扣童裝市場空間可能並不像我們想象的那麽大。能否做大做強,關鍵在於童裝企業現有的模式、品牌定位、渠道定位等能否與新生代消費者相匹配。如果不能與‘80後’‘90後’消費者的需求共振,很難擴大市場份額。在市場競爭中,尚未出現大小通吃的品牌。從未來趨勢看,消費者會更看重品牌的價值感,企業隻有深刻研究消費者和兒童的需求,做好細分市場,更專心專業專注地做品牌才可能做大做強。

------分隔線----------------------------
  • 微信服務號
  • 微信訂閱號
  • 永利注册送22元体验金有限公司
  • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
  • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
  • Copyright © 永利注册送22元体验金服飾 All Rights Reserved