• 品牌折扣童裝的發展與趨勢分析
  • 童裝市場分析

    1、未來小孩在一個家庭中的地位上升

    隨著我國加入WTO(世界貿易組織)的時間越長,中國展現在世界麵前的機會越多。伴隨經濟、文化的發展,中國消費的品牌觀念愈發成熟。部分經濟發達的地區,消費者對童裝需求趨向潮流化、品牌化。尤其,伴隨越來越多的80後、90後父母進入童裝消費群,這一趨勢將日益明顯。新晉的父母大多為伴隨著品牌成長的一代,追逐品牌已經成為習慣性行為。

    2、童裝中檔定位是主體
    目前,世界經濟滑坡,中國通脹指數一路高升,收入的增長總趕不上物價的增長速度。錢越來越不值錢,收入有限,消費受限,家長隻能變著法省錢!在中國城市的學齡前兒童家庭中,80%為普通收入家庭,各有10%為富裕家庭和特困家庭。也就是說,目前,在中國的城市家庭中,90%的學齡前兒童家庭在童裝上以普通消費為主要導向,這是中國童裝市場的主流。事實上,在這個消費區域中,孩子家長的平均年齡在25—32歲之間,基本處於事業打拚和前期創業階段,經濟情況不容樂觀,每一項家庭支出都要精打細算。所以,該領域的童裝消費呈現以下特點:2.還要品質好,價格低。2、孩子生長所需,童裝要經常買;3、愛子心切,童裝還要買漂亮的。4、收入所限,童裝不能買太貴

    3、中國兒童將在未來激增
    預計2年後中國小孩將井噴而出。目前,中國0-16歲兒童有4.8億,年消費1000億。童裝消費需求量每年46億件左右。預計,到2016年中國童裝市場規模可以達到1600億元!而伴隨中國第四次生育高峰的到來和越來越多的農村人口向城鎮轉移,都將加速童裝消費量,預計每年將增加2000多萬左右的童裝潛在消費者,市場前景不可估量。

    行業問題與機會

    當前童裝市場大致分為三個檔次,低端市場、中低端市場和中高端市場。

    高端市場主要由國內知名童裝品牌所主導,如以卡通形象為代表的米奇、史努比、巴拉嘏位、力果、小豬班納等,其特點是價格高,品牌折扣童裝庫存的品質好,但產品本身基本是在中國本地生產,高昂的價格完全是其品牌價值的反映。

    中端市場主要以品牌折扣童裝為主,覆蓋的消費群體廣,品牌折扣童裝店在全國二三線市場偶有出現,產品供不應求,品牌折扣童裝正處理快速發展階段,該市場的主要特點是性價比高,品牌的產品,超低的價格,終端市場擴張速度快於品牌競爭程度,尚未形成具備領導力的品牌。所以,品牌折扣童裝的出現給童裝以無限機遇。未來五年,國內必將出現品牌折扣行業領導品牌公司。規模化,連鎖化是品牌折扣童裝店的發展趨勢。

    低端市場主要以批發為主,則仍然處於無品牌、弱品牌或區域小品牌階段。低端市場占據當前童裝市場的40%左右的市場份額,該端次產品價格比較低,主要占據城鄉和農村市場。目前低端童裝市場分散,供過於求現象嚴重,誓要將價格戰進行到底,市場處於無序競爭狀態。


    線上線下結合,優勢最大化。

    線上線下結合是當前營銷模式的潮流,也必將取代單純的線下店鋪銷售的模式。品牌折扣童裝行業,品牌童裝折扣貨源眾多,款式成千上萬,品牌品質保證,價格低廉,將產品引入線上,讓終端消費者在線上可以看到更多的產品,真正能夠幫助經銷商和終端消費者實現又贏!

------分隔線----------------------------
  • 微信服務號
  • 微信訂閱號
  • 永利注册送22元体验金有限公司
  • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
  • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
  • Copyright © 永利注册送22元体验金服飾 All Rights Reserved