• 進價20的服裝賣多少合適?淺談品牌童裝折扣貨源庫存店定價的8大方法
  • 進價20的服裝賣出去多少價格合適呢?現在的顧客個個都是精明得很,總想要物美價廉的東西。不少品牌童裝折扣貨源店都說,本來衣服的價格就定得好好的,硬是被砍來砍去,利潤頗低。尤其是很多新人店主,更是不知道該如何定一個吸引顧客的價格。今天,小編就給大家分享服裝定價的8大方法,希望新人們看後能有收獲。

     
    分級法
    先有價格,後有商品,記住看顧客的錢袋定價。法籍華裔企業家林昌橫生財有道,在製定產品銷售價格時,總是考慮顧客的購買能力。例如,他生產的皮帶,就是根據法國人的高、中、低收入定價的。低檔貨適合低收入者的需要,定在 50法郎左右,用料是普通牛羊皮,這部分人較多,就多生產些。高檔貨適合高收入者的需要,定在500—800法郎範圍內,用料貴重,有蟒皮、鱷皮,但是這部分人較少,就少生產些。有些獨家經營的貴重商品,定價不封頂,因為對有些人來說,隻要是他喜歡的,價格再高他也會購買的。中檔貨就定在200—300法郎上下。
     
    低價法

    便宜無好貨。好貨不便宜,這是千百年的經驗之談,你要做的事就是消除這種成見。這種策略則先將品牌童裝折扣貨源產品的價格定得盡可能低一些,使新產品迅速被消費者所接受,優先在市場取得領先地位。由於利潤過低,能有效地排斥競爭對手,使自己長期占領市場。這是一種長久的戰賂,適合於一些資金雄厚的大企業。對於一個生產企業來說,將產品的價格定得很低,先打開銷路,把市場占下來,然後再擴大生產,降低生產成本。對於商業企業來說,盡可能壓低商品的銷售價格,雖然單個商品的銷售利潤比較少,但銷售額增大了,總的商業利潤會更多。在應用低價格方法時應注意:(1)高檔商品慎用;(2)對追求高消費的消費者慎用。

    弧形數字法
     
    “8“與“發”雖毫不相幹但寧可信其是,不可信其無。滿足消賽者的心理需求總是對的。據國外市場調查發現,在生意興隆的商場、超級市場中商品定價時所用的數字,按其使用的頻率排序,先後依次是5、8、 0、3、6、9、2、4、7、1。這種現象不是偶然出現的,究其根源是顧客消費心理的作用。帶有弧形線條的數字,如5、8、0、3、 6等似乎不帶有刺激感,易為顧客接受;而不帶有弧形線條的數字,如l、7、4等比較而言就不大受歡迎。所以,在商場、超級市場商品銷售價格中,8、5等數字最常出現,而1、4、7則出現次數少得多。在價格的數字應用上,應結合我國國情。很多人喜歡8這個數字,並認為它會給自己帶來發財的好運;4字因為與。死”同音,被人忌諱;7 字,人們一船感覺不舒心;6字,因中國老百姓有六六大順的說法,6字比較受歡迎。
     
    明碼法
     
    維護顧客的利益比照顧顧客的麵子更重要。某一天,地處延平北路的新華皮鞋公司門口,掛出了“不二價”的特大招牌。這在當時的延平北路可謂風險冒得太大。因為當時人們到延平北路買東西時,廠商們都把售價提高兩倍左右,以便還價時給折扣。新華皮鞋公司實施“不二價”不久,很多顧客對它的皮鞋非常中意,可總覺得照價付錢虧了,使許多眼見成交的生意吹了。該公司老板認為“顧客會貨比數家,再來‘新華’的”,便決定再挺一陣子。果然不出所料,時隔不久,新華公司門庭若市。許多顧客到可以還價的商店購買,打折後,皮鞋價格往往仍比新華皮鞋公司的要高,因此顧客們紛紛回頭光顧那兒。“不二價”的缺點是缺乏靈活性,其優點是交易簡單並容易使人產生信譽高的心理。

    調整法
     
    好的調整猶如潤滑油,能使暢銷、平銷、滯銷商品都暢通無阻。德國韋德蒙德城的奧斯登零售公司,經銷任何商品都很成功。例如,奧斯登剛推出1萬套內衣外穿的時裝時,定價超過普通內衣價格的4.5—6.2倍,但照樣銷售很旺。這是因為這種時裝一反過去內外有別的穿著特色,顧客感到新鮮,有極強的吸引力。可是到1988年5月,當德國各大城市相繼大批推出這種內衣外穿時裝時,奧斯登卻將價格一下驟降到隻略高於普通內衣的價格,同樣一銷而光。這樣,又過了8個月,當內衣外穿時裝已經不那麽吸引人時,奧斯登又以“成本價”出售,每套時裝的價格還不到普通內衣的60%,這種過時衣服在奧斯登還是十分暢銷。企業在市場競爭中,應時時預測供求的變化。

    特高價法
     
    獨一無二的產品才能賣出獨一無二的價格。特高價法即在新商品開始投放市場時,把價格定得大大高於成本,使企業在短期內能獲得大量盈利,以後再根據市場形勢的變化來調整價格。某地有一商店進了少量中高檔女外套,進價580元一件。該商店的經營者見這種外套用料、做工都很好,色彩、款式也很新穎,在本地市場上還沒有出現過,於是定出1280元一件的高價,居然很快就銷完了。如果你推出的產品很受歡迎,而市場上隻你一家,就可賣出較高的價。不過這種形勢一般不會持續太久。暢銷的東西,別人也可群起而仿之,因此,要保持較高售價,就必須不斷推出獨特的產品。進價20的服裝賣多少合適?淺談服裝定價的8大方法(圖2)
     
    非整數法
     
    差之毫廈,失之千裏。這種把商品零售價格定成帶有零頭結尾的非整數的作法,銷售專家們稱之為“非整數價格”。這是一種極能激發消費者購買欲望的價格。這種策略的出發點是認為消費者在心理上總是存在零頭價格比整數價格低的感覺。
    有一年夏天,一家日用雜品店進了一批貨,以每件1元的價格銷售,可購買者並不踴躍。無奈商店隻好決定陳價,但考慮到進貨成本,隻降了2分錢,價格變成9角8分。想不到就是這 2分錢之差競使局麵陡變,買者絡繹不絕,貨物很快銷售一空。售貨員欣喜之餘,慨歎一聲,隻差2分錢呀。實踐證明, “非整數價格法”確實能夠激發出消費者良好的心理呼應,獲得明顯的經營效果。因為非整數價格雖與整數價格相近,但它給予消費者的心理信息是不一樣的。
     
    安全法
     
    價值10元的東西,以20元賣出,表麵上是賺了,卻可能賠掉了一個顧客。對於一般商品來說,價格定得過高,不利於打開市場;價格定得太低,則可能出現虧損。因此,最穩妥可靠的是將商品的價格定得比較適中,消費者有能力購買,推銷商也便於推銷。安全定價通常是由成本加正常利潤購成的。例如,一條牛仔褲的成本是80元,根據品牌童裝折扣貨源行業的一般利潤水平,期待每條牛仔褲能獲20元的利潤,那麽,這條牛仔褲的安全價格為100 元。安全定價,價格適合。在實際操作中,如果企業商品名氣不大,即使安全定價也不安全。迫求名牌、高消費的消費者覺得你的產品檔次太低,講究實惠價廉的消賽者又嫌你的價格偏高,兩頭不討好。商品價格是否合理,關鍵要看顧客能否接受。隻要顧客能接受,價格再高也可以。
     
    調整法
     
    好的調整猶如潤滑油,能使暢銷、平銷、滯銷商品都暢通無阻。德國韋德蒙德城的奧斯登零售公司,經銷任何商品都很成功。例如,奧斯登剛推出1萬套內衣外穿的時裝時,定價超過普通內衣價格的4.5—6.2倍,但照樣銷售很旺。這是因為這種時裝一反過去內外有別的穿著特色,顧客感到新鮮,有極強的吸引力。可是到1988年5月,當德國各大城市相繼大批推出這種內衣外穿時裝時,奧斯登卻將價格一下驟降到隻略高於普通內衣的價格,同樣一銷而光。這樣,又過了8個月,當內衣外穿時裝已經不那麽吸引人時,奧斯登又以“成本價”出售,每套時裝的價格還不到普通內衣的60%,這種過時衣服在奧斯登還是十分暢銷。企業在市場競爭中,應時時預測供求的變化。

    以上內容由開心e百童裝提供,開心e百是國內知名童裝批發、加盟、代理運營商,是廣大投資者首選合作的誠信品牌童裝折扣貨源商家。主要經營國際國內一二線知名品牌折扣童裝業務,擁有一千多個知名的品牌,包括巴拉巴拉、迪士尼、小豬班納、史努比、青蛙王子、櫻桃巧克力等國際知名品牌。經過多年的發展運營,我司已有廣州和杭州兩家分公司。我們擁有豐富的貨源渠道和工廠資源。擁有立體化的品牌折扣童裝庫存經營思維,獨特的經營模式,完善的終端店鋪管理運營體係。一直以來,我們都專注於世界品牌童裝庫存批發以及國內一二線品牌折扣童裝貨源的加盟和代理。以專業雄厚的服務團隊,一流的品質為客戶服務的宗旨。公司全體員工以優質的產品、優質服務,秉著誠信為本、信譽第一的道德觀,進取務實、力爭完美的企業精神,認真嚴格、主動高效的辦事作風期盼與您攜手邁進、共創雙贏!全力打造國內專業、高效、完善的品牌折扣童裝庫存的銷售和代理平台。優雅與流行兼具、精致與舒適並重的特點在國內童裝品牌中獨樹一幟。過硬的品質和優質舒適的麵料得到顧客的好評,係統的營運團隊和完善的售後服務體係,贏得了廣大商家的認可,如今永利注册送22元体验金已成為了最受喜愛的品牌折扣童裝商之一。我們的服務宗旨:1、產品實拍保證,本公司所有產品圖片,均為展廳現場實拍圖,以確保貨品的真實性。2、專業走份保證:本公司所批發的份貨,均為廠家原始比例的產品,不做動態比例走份。3、品牌真實保證:本公司常與國內一二線品牌廠商達成戰略合作,不貼牌、不換裝,保證品牌廠家正品。
------分隔線----------------------------
  • 微信服務號
  • 微信訂閱號
  • 永利注册送22元体验金有限公司
  • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
  • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
  • Copyright © 永利注册送22元体验金服飾 All Rights Reserved