• 品牌折扣童裝導購員如何巧妙處理顧客的不滿?
  • 以誠懇、專注的態度來聽取顧客對產品、服務的意見,聽取他們的不滿和牢騷。傾聽顧客不滿過程中要看著顧客,使其感到品牌折扣童裝店對他們的意見非常重視。當顧客表現出不滿意時,導購員應該迅速了解顧客的不滿,這就要求導購員學會傾聽、處理顧客的不滿。下麵我們就來看看服裝導購員如何巧妙處理顧客的不滿。

    導購員用語規範

    當顧客對某一件服裝不合適或質量問題要求退貨時,你要學會把這次退貨轉換成一次新的銷售機會。而機會的把握就是要對顧客禮貌、熱情,不推托、不冷落。服裝導購員處理退貨的正確用語

    1.您這件商品已賣了較長時間,現在已經沒貨了。如確屬質量問題,包退包換。

    2、對不起,這是商品質量問題,我們可以退換;

    3.對不起,由於我們的疏忽給您添了麻煩;

    4.請原諒,按規定這是不能退換的;

    5.對不起,您這種商品已經使用過了,不屬質量問題,不好再賣給其它顧客了,實在不好給您退換;

    6.沒關係,我幫您換一件;

    7.好的,我幫您換一下,您看換哪一件好呢?

    服裝導購員的錯誤用語

    1.您怎麽一點主見沒有,又不是小孩。

    2.買的時候為什麽不想清楚?

    3.我解決不了,願意找誰找誰去;

    4.你剛買走,怎麽又來換?

    5.隻能換,不能退;

    6.不能換,這是規矩;

    7.不能退;

    8.不是我賣的,誰賣的你找誰!

    9.買的時候幹嘛了,挑了半天又來退?

    顧客不滿意的預防

    忽視顧客的不滿意,稍有不慎就會給服裝店帶來沉重的打擊。樹立“不滿意”公關意識,有助於服裝店及時做好準備,采取有效的策略化解顧客的不滿意。

    1.對顧客投訴進行定期整理
    品牌童裝折扣貨源店主可以自己安排建議表格、免費投訴電話和電子信箱地址等方便顧客的投訴。另外,投訴信息開發可以使顧客的投訴更加便捷,同時避免了在投訴過程中員工互相推卸責任的行為。定期對服裝店的投訴進行整理就可以發現那些服裝店導購工作要在哪些方麵進行改正,幫助服裝店的導購員迅速提高導購能力。

    2.定期進行滿意度調查
    定期組織顧客進行滿意度調查,通過調查,服裝店可以得知顧客對服裝店產品或服務的滿意程度,了解到服裝店對顧客滿意度影響較大的是那些方麵,服裝店存在的不足是什麽,應該如何改進等。

    3.樹立“不滿意危機公關”意識
    導購員隻有樹立了全員“不滿意危機公關”意識,認識到不滿意處理不當可能會給公司造成的危害,服裝店的工作人員才不會對顧客投訴不理或相互推諉,而是以一種積極的心態去處理顧客的不滿意,直至顧客滿意。

    學會傾聽

    耐心有誠意的傾聽是導購員處理顧客不滿的第一步。以誠懇、專注的態度來聽取顧客對產品、服務的意見,聽取他們的不滿和牢騷。傾聽顧客不滿過程中要看著顧客,使其感到品牌折扣童裝庫存店對他們的意見非常重視。在傾聽顧客的投訴時,一定要以誠懇、專注的態度來聽取顧客的訴說。確認自己理解的事實是否與對方所說的一致,並站在對方的立場上替顧客考慮,不可心存偏見。每個人有自已的價值觀和審美觀,因此,在傾聽過程中你的觀點與對方所述可能會有偏差。這時一定要站在顧客的立場上替顧客考慮,同時將聽到的內容簡單地複述一遍,以確認自己能夠把握顧客的真實想法。傾聽時不可有防範心理,不要認為顧客吹毛求疵,雞蛋裏麵挑骨頭。絕大多數顧客的不滿都是因為我們工作失誤造成的,即使部分顧客無理取鬧,我們也不可與之爭執。要知道處理顧客的不滿不是辯論賽,如果與顧客展開辯論,結局常常是顧客走人,甚至投訴。大多數消費者投訴時確實對商品或服務感到不滿,認為童裝店的工作應該改進,其出發點並無惡意,不滿完全是我們工作失誤或顧客與服裝店之間溝通不暢造成的。童裝店如經過認真處理,則可以增加顧客的忠誠度。

------分隔線----------------------------
  • 微信服務號
  • 微信訂閱號
  • 永利注册送22元体验金有限公司
  • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
  • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
  • Copyright © 永利注册送22元体验金服飾 All Rights Reserved