• 品牌折扣童裝庫存店的導購如何掌握主動權實現業績突破
  • 很多人表示,當自己麵對顧客:“還能不能再便宜一點?”“能不能打折?諸如此類的問題時,總是容易被顧客帶跑,順著顧客的節奏,本來老板要求能不降價就別降價的。被顧客這麽一問,到頭來隻能妥協,一件衣服最後掙不了幾個錢,自己的業績也上不去。今天小編就來為大家總結一下服裝銷售七步,讓你牢牢掌握主動權,實現業績突破!

    以正驅邪

    營業員每天接待的顧客大多數是友好和善的,但也有極個別的品質低下、不懷好意的人故意搗亂。營業員麵對低級庸俗的顧客要注意運用語言技巧,既不失禮貌又堅持原則,不卑不亢,有禮有節,維護自身的尊嚴。

    成功推銷是目的

    品牌折扣童裝店裏的外貿服裝是為了銷售的,營業員的任務就是要把這些外貿服裝推銷出去,而要實現這個目標,離不開推銷語言的技巧,營業員的推銷語言,一定要能激起顧 客的購買情緒,才能達到推銷的目的。在推銷過程中,語言與動作要相配合,外貿服裝的陳列與展示也要符合顧客的習慣購買心理,使顧客對外貿服裝的質量和價值滿意度提高,給顧客留下好的印象,這樣才能更好地完成銷售,贏得回頭客,爭取新顧客。

    善意幽默

    幽默的最直接的功能就是引人發笑,在這幽默的笑聲裏,人們可以感覺到這裏麵含著嚴肅、美好、善意和崇高。幽默的語言是藝術的語言,是智慧的體現。幽默具有解除困境、引人思考、內含批評和調動情緒等多種功能。營業員要注意知識的學習,掌握廣博的文化知識,熟練得體的運用幽默的語言為顧客服務,給顧客一種美的享受。幽默語言的運用也有它的禁忌,在運用時要注意忌表意不清,容易引起誤會。忌說粗俗傷大雅的幽默話,忌淫邪下流,忌淺薄滑稽,忌尖刻無禮,這樣的幽默語言,隻能使顧客反感。營業員在使用幽默語言時要分清對象、看清場合、辨清氣氛、講究分寸、講究說話藝術,運用好幽默的語言技巧。

    使語言不斷純化

    服務語言不僅要求是質樸的、準確的、簡練的,而且也要求是純淨的語言。純淨的敬客語言一般是沒有口頭語,少用隱語和雅語等。營業員要經常注意檢查分析自己的用語,去除不文明的口頭語,努力使自己的語言純淨。營業員要經常學習,掌握廣博的知識,豐富語言的詞匯量,不用粗俗語,避免用深奧難懂、誇張可笑的詞語。如果營業員的服務語言忽視了純淨的技巧,滿嘴口頭語、措辭噦唆、粗俗低級、隨意誇張等,再好聽的音調,也難收到好的效果。

    對比襯托

    在商業活動中,營業員應用服務語言時,要注意說話的對比襯托。語言的對比襯托是指營業員在工作時,經常會遇到有些顧客所問的事情,不好直接回答或照實回答,而要利用其他言辭作襯托和替補,以明白無誤地解釋清楚。營業員在使用襯托詞語時要慎重選擇,要明白所選詞語的感情色彩和褒貶意思,不可掉以輕心,防止錯用詞語,造成不良的形象。貼切準確運用語言是營業員提高服務效果所必須具備的基本技能。

    化解矛盾

    好的語言就像一種潤滑劑,調節著與顧客之間的關係,減少摩擦。營業員不能苛求每一位顧客都具有較高的修養和高貴的氣質,每一位顧客都和顏悅色。營業員要具有不計較顧客態度的心態,麵對各種顧客使用不同的服務語言,講究語言技巧,時時處處表現出禮貌的態度,表現出冷靜耐心忍讓的心態,再配合得體的語言,使顧客的不滿情緒得到緩解,化幹戈為玉帛,使矛盾順利解決。

    使顧客愉快

    營業員在工作中,要經常麵帶微笑,要時刻想到多給顧客一些快樂,一些讚美。使顧客高興,自己也心情愉快。從微小的動作到姿態語言都能體現出營業員的良好品質。

    童裝銷售話術舉例

    1、 這衣服上身很舒服(舒適);這衣服可以突出 …… (曲線或優點);這衣服可以遮擋 …… (不雅或缺點);這衣服選料 ……(一定要引導和暗示衣服的優越性)。

    2、 您真是行家,這麽了解我們的品牌 ……

    3、 這衣服就像專門為您訂做的 ……

    4 、 您真年輕!身材真好 ……

    5 、 看得出您是一位很有品位 ( 很講究品位 ) 的人 , 您對流行 ( 材料 ) 有這麽專業的認識 ……

    6 、 您雖然有一點胖,但您很有氣質 ……

    7 、 您真會搭配,很多人穿不出效果,其實是不懂搭配。當然,要懂也不易,因為搭配也是藝術 ……

    9 、 您雖然不算高,但您很漂亮 ……

    10、 您女兒(孩子)真漂亮 ……

    11、 您真好眼力,您看中的可是現在最流行的,最新推出的 ……

    12、以正驅邪

    營業員每天接待的顧客大多數是友好和善的,但也有極個別的品質低下、不懷好意的人故意搗亂。營業員麵對低級庸俗的顧客要注意運用語言技巧,既不失禮貌又堅持原則,不卑不亢,有禮有節,維護自身的尊嚴。

    服裝銷售語言技巧有很多細節的東西,銷售人員要學會因時因地因人的去掌握及使用,同時還要從實踐過程中不斷的總結經驗才能不斷的進步。

    以上內容由開心e百童裝提供,開心e百是國內知名童裝批發、加盟、代理運營商,是廣大投資者首選合作的誠信品牌童裝折扣貨源商家。主要經營國際國內一二線知名童裝業務,擁有一千多個品牌,包括巴拉巴拉、迪士尼、小豬班納、史努比、青蛙王子、櫻桃巧克力等國際知名品牌。經過多年的發展運營,我司已有廣州和杭州兩家分公司。我們擁有豐富的貨源渠道和工廠資源。擁有立體化的品牌折扣童裝庫存經營思維,獨特的經營模式,完善的終端店鋪管理運營體係。一直以來,我們都專注於世界國內一二線貨源的加盟和代理。以專業雄厚的服務團隊,一流的品質為客戶服務的宗旨。公司全體員工以優質的產品、優質服務,秉著誠信為本、信譽第一的道德觀,進取務實、力爭完美的企業精神,認真嚴格、主動高效的辦事作風期盼與您攜手邁進、共創雙贏!全力打造國內專業、高效、完善的銷售和代理平台。優雅與流行兼具、精致與舒適並重的特點在國內童裝品牌中獨樹一幟。過硬的品質和優質舒適的麵料得到顧客的好評,係統的營運團隊和完善的售後服務體係,贏得了廣大商家的認可,如今永利注册送22元体验金已成為了最受喜愛的品牌折扣童裝商之一。

------分隔線----------------------------
  • 微信服務號
  • 微信訂閱號
  • 永利注册送22元体验金有限公司
  • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
  • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
  • Copyright © 永利注册送22元体验金服飾 All Rights Reserved