• 顧客說零頭抹掉吧 做品牌童裝折扣貨源商的應該怎麽回應才好?
  • 可能每個開店的老板都會遇到這種情況,顧客到品牌折扣童裝店裏買衣服 600 的東西,打完 9折以後 540,顧客很自然的會說:“40塊錢零頭抹掉吧。”有時候為了做成一單又不得不與顧客協商成交價,這讓很多老板頭疼,那麽如何盡量避免這種情況呢?

    首先,無論給出什麽樣的還價借口都表明顧客實則已經看上了該商品。大家麵對顧客還價我們隻需要做到以下三原則:

    1:語氣堅決

    在麵對還價的顧客時,服務態度要好,語言也需要盡量委婉,而語氣則必須堅決,讓顧客覺得,真的不能還價。

    2:目光堅定

    有時候說的話一樣,效果卻不相同。這表現於導購的自信的表現,而堅定、對視的目光顯然可以提升自信。

    3:態度堅持

    不要小看這幾塊錢零頭,這是一種原則。一旦抹掉,下次就要抹掉更多。重要的是,顧客還價以後反而會後悔“早知道多還一點。”一般來說,開業開始堅持半年,品牌折扣童裝庫存店還價的現象將會明顯少轉;而實踐證明,即使是愛還價的顧客,第一次來店是認真還價;第二次是問問看;第三次就不再還價了。

    注意:

    對於老客戶和大客戶來說需要靈活掌握其中的方法,那麽,除了這三大原則以外,如何用一句話來應對顧客還價呢?要分三種情況來定:還個位數、十位數、百位數

    1、百位數還價應對

    兩種心態:

    1)超出購買預算、但喜歡產品:先生(美女),偶爾也給自己買一套好一些的衣服,平時和朋友聚會也更有麵子,你看這衣服的麵料……

    2)以為有巨大還價空間、怕被宰:直接告訴他我們是定價銷售的,不還價,再轉向產品價值;

    比如商場經常看到這樣的標語:“平價銷售,還價免言”,輕鬆避免了與客戶討價還價的一場口舌之戰。當然有個前提就是品牌夠硬,銷勢夠好。否則,隻會拒顧客於千裏之外。

    2、十位數還價應對

    兩種方法:

    1)還價的品牌童裝折扣貨源店鋪你才會吃虧,因為你永遠買不到底價,而我們店鋪一直定價,每個人都一樣,這樣顧客才公平、永遠不會吃虧損。

    2)找到一件喜歡的衣服也不容易,喜歡才是最重要的;

    3、個位數還價應對

    這位先生(小姐),3塊錢現在什麽也買不到,你隻是覺得抹掉心裏舒服一點,可是我們財務每天都要對帳的,你就不要為難我了……

------分隔線----------------------------
  • 微信服務號
  • 微信訂閱號
  • 永利注册送22元体验金有限公司
  • 地址:廣州市白雲區石井街道慶豐牌坊萬家廣場3樓
  • 聯係電話:18026351976    微信:18026351976
  • Copyright © 永利注册送22元体验金服飾 All Rights Reserved